Лечение онкологии

Многие пациенты знают, что лечение онкологии зависит от вида новообразования, стадии его развития, возраста пациента, наличия или отсутствия у него сопутствующих заболеваний. Разные опухоли по-разному отвечают на одно и то же лечение. Именно поэтому важнейшим критерием в выборе лечения являются данные о виде, размере опухоли и степени ее развития. Лечение онкологических заболеваний с каждым годом становится более эффективным. Современное оборудование, которым оснащена клиника, методы исследования и разработка новых препаратов открывают перед онкологами новые возможности. Ярким примером является ПЭТ. Позитронно эмиссионная томография (ПЭТ) основана на выявлении скоплений меченых атомов (активно захватываемых раковыми клетками). Лечение и ПЭТ диагностика неразрывно связаны, метод позволяет обнаружить очаги размером около 2 мм, что прекрасно подходит для диагностики отдаленных метастазов и опухолей, на самых ранних стадиях развития. В онкологическом центре им. Н. Блохина ежегодно принимают более 100 000 пациентов. Здесь работают ведущие специалисты (онкологи, хирурги, радиологи), занимающиеся еще и разработкой инновационных методов лечения онкологии. Во всем мире известна высокая квалификация специалистов, трудящихся в онкоцентре. Лечение онкологии в центре им. Н. Блохина - это уверенность пациента в том, что свое здоровье он передает в руки профессионалов. Комплексный подход и богатый опыт, уникальные методики и современные препараты (некоторые разработаны в центре) являются залогом эффективного лечения онкологии. Но прежде чем начать лечить пациента, необходимо узнать, с чем предстоит бороться.

Качественная диагностика

Рано диагностировать рак - значит повысить шанс на спасение жизни пациента. Такое утверждение не может быть оспорено. Именно поэтому лечение включает в себя регулярное прохождение обследования в профильных клиниках, которое позволяет выявить заболевание в самом зародыше (иногда это еще только предрак), и провести качественное малоинвазивное лечение в кратчайшие сроки.
Врачи выясняют, есть ли наследственная предрасположенность к онкологической патологии, выявляют опасные мутации, проводят исследование генетического материала.
Часто пациенты, направленные в онкоцентр на дообследование и лечение, с удивлением узнают о том, что диагноз их отличается от поставленного ранее. Это не говорит о плохой квалификации другого специалиста. Это часто объясняется отсутствием в других больницах высокотехнологичного оборудования.
Лечение онкологии проходит поэтапно. Вначале максимально быстро проводятся диагностические процедуры. Утром забираются анализы крови на онкологические маркеры. Далее пациента направляют на прохождение томографии. После данных обследований у медиков появляется информация о данных опухоли, о наличии метастазов (снимки в 3D формате), о возможных методах лечения онкологии. При необходимости берется биопсия, и полученный участок подозрительной ткани направляется на гистологическое исследование.
В данном случае лечение начинается только после получения результатов гистологического исследования.
После проведения всей необходимой диагностики собирается консилиум врачей, на котором принимается решение о том, какими методами возможно провести лечение в каждом конкретном случае. Могут использоваться инновационные методики хирургического вмешательства, химиотерапия современными препаратами, радиоактивные препараты. По отдельности или совместно такие методы позволяют добиться впечатляющих результатов в лечении онкологии.

Возможности современной медицины в лечении онкологии

Еще относительно недавно диагноз «рак» ввергал пациентов в шок и не оставлял им практически никаких шансов. Сегодня врачи с гордостью заявляют, что при своевременном обращении пациента, лечение в большинстве случаев проходит успешно. Даже если случай сложный и запущенный, то инновационные технологии, мировой уровень квалификации врачей позволяют добиться положительного результата.
Благодаря линейным ускорителям последних поколений удается так облучить нужную область, что расположенные рядом с опухолью ткани не получают практически никакой лучевой нагрузки. Современное лечение - это точечное воздействие строго на опухоль, за счет которого удается уменьшить количество сеансов лучевой терапии. В результате у пациента практически не возникает побочных эффектов. Это в свою очередь, ускоряет выздоровление и восстановление.
Немаловажна и так называемая медицинская реабилитация. Некоторые методы предусматривают проведение операций с нанесением организму большой операционной травмы. Кроме того, у пациента с онкологической патологией всегда имеется большая нагрузка на психику. Поэтому лечение онкологических заболеваний включает в себя опыт психотерапевтов, физиотерапевтов, иглорефлексотерапевтов и других специалистов, которые помогут восстановиться в максимально короткие сроки.
Не откладывайте лечение в долгий ящик, звоните нам прямо сейчас. Быстрое и своевременное обращение значительно упростит лечение и повысит наши общие шансы на успех!