Почему не помогает химиотерапия

 Как правило, несколько химиотерапевтических курсов делают иммунитет слабым, нередко показатели гемоглобина сильно падают, меняется концентрация лейко- и тромбоцитов. Обычно в таких ситуациях врач говорит, что надо сделать перерыв в проведении «химии», пока показатели крови не придут в норму. Но после перерыва и последующих курсов химии показатели крови постепенно утрачивает способность к восстановлению, и онкобольной оказывается в безвыходном положении.

По каким причинам химиотерапия не помогает?

 Низкий процент излечения онкопатологий обусловлен тем, что лишь традиционные терапевтические методики являются разрешенными, поэтому при попытках обращения к инновационным способам больной сталкивается со многими сложностями. По сути, сегодня существует так называемая монополия на лечение, разрешающая задействовать только химиосредства или лучевую терапию. Возникновение данной ситуации неудивительно, ведь химиотерапия обогащает многие фармацевтические компании. Не так давно в США провели опрос среди онкологов. Оказалось, что 90% опрошенных специалистов не согласились бы на прохождение химиокурса если бы были больны. Возникает вопрос: зачем прописывают такую терапию, если она малоэффективна.

Сильнодействующие токсины

 В «химии» задействуются сильные токсины. Подобные элементы могут уничтожать раковые клетки, но при этом они затрагивают и здоровые ткани. Химиосредства медленно нас убивают, а вот от рака излечивают только в 15% случаев. Помимо этого, в 10% случаев они сами стимулируют формирование новых онкоочагов.В качестве примера рассмотрим Тамоксифен. Это средство прописывают женщинам с онкологией молочной железы. Правда пациенток не информируют о том, что назначаемое средство является общепризнанным канцерогеном. Оно может не только оказаться неэффективным, но и спровоцировать появление рака в других участках тела. Считается, что к 2020 году 50% онкопоражений будут обусловлены воздействием на пациента химио-лучевой терапии.

 Американские исследования говорят о том, что около 48% онкобольных умирают от истощения, остальные 52% погибают на протяжении лечебного процесса из-за отказа внутренних органов (почек, печени).

Сухие факты

 96% больных проходящих через «химию», умирают в последующие 5 лет. Эту ужасную статистику подтверждают исследования 2004 года, опубликованные в журнале под названием «Клиническая онкология».Исследование охватывало 150 тыс. пациентов, среди которых выжило только 3 тыс. человек. Иными словами, показатели положительной динамики составили 2,3%. Химиосредства действенны лишь в 1,8% случаев при онкологии толстого кишечника и в 5,4% случаев при ректальной онкологии. К хорошим исключениям относятся лимфома Ходжкина и рак яичек (здесь выживаемость колеблется в районе 40%).

Есть ли выход?

 Ответ - да! По рекомендациям Американской ассоциации исследования рака и Исследовательского научного центра города Тампа, опасную химиотерапию можно заменить лечением на основе NK-клеток либо же TIL-терапии. Новые методики способны продлить жизнь даже при наличии 4-й стадии онкопоражения; кроме того, в определенных случаях они переводят заболевание в хроническую форму, а это может позволить прожить несколько лет и иметь при этом достаточно хорошее самочувствие.