Продукты, вызывающие рак

При употреблении пищи в наш организм поступает свыше 33% канцерогенов, что приносит вред организму намного больше чем курение.
Наиболее вредными продуктами являются копчёности и шашлыки. Копчение образовывает вещество Бензпирен, которое накапливается в организме человека и способно вызывать мутацию, т.е. изменение в ДНК.
Не менее вредным продуктом является «жареное» масло. При жарении на масле, а тем более при многократном его использовании на сковороде, возникают полициклические перекиси, которые также как Бензпирен, вызывают мутации.
Известно, что у народов Китая пищу традиционно готовят в огромных чанах на масле. Женщины при приготовлении пищи на масле вдыхают в большом количестве вредные вещества, вызывающие рак. Отсюда итог: по статистике, диагноз рак лёгких встречается у женщин Китая в 6 раз чаще, чем у всех остальных.
Переработанное мясо, к примеру – сосиски и колбаса, тоже несут в себе опасность. Их изготавливают с использованием нитратов и нитритов. Попадая в наш организм, под воздействием ферментной системы нашего организма, нитраты и нитриты трансформируются в нитрозамины, являющиеся сильнейшими канцерогенами. Канцерогены вызывают целый спектр злокачественных новообразований.
Далее необходимо выделить еще одно особо опасное вещество – хлорированная вода, кипяченная несколько раз. Такая вода содержит диоксины. Напоминаем, что диоксины представляют собой вид канцерогенов, образующихся при сжигании бытового мусора. Вот именно то же самое мы получаем, прокипятив 4-5 раз хлорированную воду. Советуем избегать многократного кипячения воды в чайнике, меняйте воду перед очередным чаепитием.